Puer Fields (harvested 2018, pressed 2020)
Shu puer "Fields" de la région de thé de Menghai, récolte 2018.
Le gâteau de 357 grammes de densité moyenne est composé de pointes pressées brunes et rougeâtres. L'arôme est retenu, boisé avec des notes de noix. L'infusion est sombre, rougeâtre-châtaigne.
Le bouquet du thé prêt à l'emploi est mûr, noiseté, avec des notes d'herbes, de résines exotiques, de feuilles d'automne et de fruits secs. L'arôme est riche et chaud, noiseté. Le goût est corsé, velouté et doux, avec des nuances d'épices et l'aigreur des baies sèches.
Infuser le thé avec de l'eau chaude (95°C) dans un gaiwan ou une théière en argile poreuse. La proportion est de 6 g pour 100 ml. La durée de la première infusion est d'environ 5-7 secondes. Ensuite, faites de courtes infusions (juste une seconde) en augmentant le temps d'infusion pour chaque étape suivante, si nécessaire. Vous pouvez faire infuser le thé jusqu'à 8 fois. Il s'ouvre très rapidement et intensivement ; il est donc bien adapté à l'infusion dans un thermos (la proportion recommandée est de 6-8 g pour 1 litre).
Le Shu puer "Champs" est un excellent choix comme thé quotidien : goût riche, arôme aux multiples facettes, effet réchauffant.